此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地质灾害预警信息: 地灾预警〔2017〕16号

财务预决算
安庆市国土资源局2015年部门决算情况

  一、部门主要职能

  根据《安庆市人民政府办公室关于印发安庆市国土资源局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(宜政办发〔2015〕26号)文件规定,安庆市国土资源局主要职责是:一、承担保护与合理利用土地、矿产等自然资源的责任;二、承担规范国土资源管理秩序的责任;三、承担优化配置国土资源的责任;四、承担保护全市耕地的责任;五、指导并组织开展土地资源调查、地籍调查、动态监测和测绘管理工作;六、承担节约集约利用土地资源的责任;七、承担规范国土资源市场秩序的责任;八、承担矿产资源的综合管理;九、承担地质灾害防治和地质环境保护的责任;十、承担市辖区土地与房屋征收管理和认证工作;十一、负责指导监督全市土地登记、房屋登记、林地登记等不动产登记工作;十二、依法征收国土资源行政事业性收费、规范监督资金使用;十三、推进国土资源科技进步;十四、承办市政府和省国土资源厅交办的其他事项。
  二、部门决算单位构成
  从决算单位构成看,安庆市国土资源局2015年度部门决算包括局本级决算和局属事业单位决算。纳入安庆市国土资源局2015年度部门决算编制范围的单位共6个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

安庆市国土资源局本级(含5个分局和12个乡镇国土所)

2

安庆市土地登记处

3

安庆市国土资源执法监察支队

4

安庆市人民政府征收管理办公室

5

安庆市国土资源档案馆

6

安庆市国土资源规划整理中心

  三、安庆市国土资源局2015年度部门决算说明
  (一)2015年度收入支出决算情况说明
  2015年度收入总计2685.90万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计2685.90万元(含结余分配和年末结转结余)。与2014年相比,收入增加318.30万元,增长13.44%,支出增加335.00万元,增长14.25%,主要原因:一是安庆市人民政府征收管理办公室划入安庆市国土资源局管理,纳入2015年市国土局部门决算范围;二是因行政事业单位工资调整,人员经费较2014年增加。
  (二)2015年度收入决算情况说明
  本年收入合计2399.70万元,其中:财政拨款收入2222.90万元,占92.63%;事业收入171.4万元,占7.14%;其他收入5.40万元,占0.23%。
  (三)2015年度支出决算情况说明
  本年支出合计2578.60万元,其中:基本支出1966.80万元,占76.27%;项目支出611.80万元,占23.73%。
  (四)2015年度财政拨款收入支出决算情况说明
  2015年度财政拨款收入总计2299.60万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计2299.60万元(含年末财政拨款结转和结余),与2014年相比,财政拨款收入总计增加36.60万元,增长1.62%,财政拨款支出总计增加53.30万元,增长2.37%,主要原因安庆市人民政府征收管理办公室划入安庆市国土资源局管理,纳入市国土局2015年部门决算范围。
  (五)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  2015年度一般公共预算财政拨款支出2218.50万元,占本年支出的86.04%。与2014年相比,一般公共预算财政拨款支出减少27.80万元,降低1.24%,主要原因为项目支出减少。
  2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  2015年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为2011.84万元,支出决算为2218.50万元,完成年初预算的110.27%。决算数大于预算数的主要原因一是行政事业单位工资调整,人员经费支出增加,二是部分项目支出增加。其中基本支出1732.50万元,占78.09%;项目支出486.00万元,占21.91%。具体情况如下:
  (1)“一般公共服务”2015年度决算20万元,比2014年增加20万元,增长100%,主要原因是增加招商引资费用20万元。
    (2)“社会保障和就业”2015年度决算166.40万元,比2014年减少54.6万元,降低24.71%,主要原因一是所属事业单位离退休人员支出减少;二是死亡抚恤支出减少。其中:“归口管理的行政单位离退休”决算160.80万元,主要用于局机关离退休人员支出;“事业单位离退休”决算5.60万元,主要用于所属事业单位离退休人员支出。
  (3)“医疗卫生与计划生育支出”2015年度决算177.20万元,比2014年增加137.7万元,增长348.60%,主要原因一是行政单位医疗支出增加;二是事业单位医疗支出及离退人员医疗费用增加。其中:“行政单位医疗”决算31.20万元,主要用于局机关医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算146万元,主要用于所属事业单位医疗保障方面的支出。
    (4)“住房保障支出”2015年度决算333.80万元,比2014年增加237.50万元,增长246.62%,主要原因一是是安庆市人民政府征收管理办公室划入安庆市国土资源局管理,其使用科目为“住房保障支出”;二是人员工资增长,住房公积金支出增加。其中:“住房公积金”决算151.40万元,主要用于局机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出;“其他城乡社区住宅支出”182.40万元,主要用于安庆市人民政府征收管理办公室经费支出。
  (5)“国土海洋气象等支出”2015年度决算1521.20万元,比2014年减少368.30万元,减少19.49%,主要原因一是行政运行支出减少,二是事业运行支出减少,三是部分项目支出减少。其中:“行政运行”决算511.40万元,主要用于局机关及分局人员支出及日常运行支出;“一般行政管理事务”决算205.20万元,主要用于国土资源一般行政管理项目支出;“土地资源调查”决算14.90万元,主要用于国土资源调查项目支出;“土资源利用与保护”决算17万元,主要用于国土资源利用与保护方面的支出;“国土资源社会公益服务”决算8万元,主要用于测量标志保护支出;“地质灾害防治”决算60万元,主要用于地质灾害调查、巡查、应急处置支出、地质灾害气象预警预报支出;“矿产资源专项收入安排的支出”决算91.2万元,主要用于矿产资源补偿费分成返还支出和矿产资源勘察等方面的项目支出;“事业运行”决算605.20万元,主要用于局属事业单位及乡镇国土所人员经费支出及日常经费支出;“其他国土资源事务支出”决算8.3万元,主要用于其他国土资源事务支出。
  (六)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  2015年度财政拨款基本支出1732.50万元,其中人员经费1495.30万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费237.10万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。
  (七)2015年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明
  2015年政府性基金预算财政拨款上年结转和结余0万元,本年收入81.10万元,本年支出81.10万元,年末结转和结余0万元。具体情况说明如下:
  “城乡社区支出”2015年度决算81.10万元,其中“土地整理支出”决算81.10万元,主要用于基本农田建设保护支出和土地整理支出。
  (八)其他重要事项的情况说明
  1. 机关运行经费。
  2015年度安庆市国土资源局机关运行经费165.35万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。
  2.政府采购情况。
  2015年度安庆市国土资源局政府采购支出总额193.36万元,其中:政府采购货物支出56.72万元,政府采购服务支出136.64万元。授予中小企业合同金额56.72万元,占政府采购支出总额29.33%。
  3. 国有资产占有使用情况。
  截止到2015年12月31日,安庆市国土资源局共有车辆10辆,其中一般公务用车9辆、一般执法执勤用车1辆。
  4. 预算绩效管理工作开展情况
  2015年,安庆市国土资源局按照指向明确、合理可行的原则,对4个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金305万元。全年共组织对2个项目进行了绩效评价,涉及财政资金126万元,项目实施后达到了预期绩效目标。
   (九)名词解释
    1. 财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金
    2. 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
  3. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    5. 机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。
  6.土地资源调查支出:指用于土地资源调查评价、土地利用变更调查、地籍调查等方面的支出。
  7.土地资源利用与保护支出:指用于土地利用监测、耕地保护、土地分等定级、土地评估等方面的支出。
  联系方式:安庆市国土资源局   
  政务公开电子邮箱:aqguotuju@163.com