此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地质灾害预警信息: 地灾预警〔2017〕16号

网络舆情
凝聚起推进事业发展的强大正能量

  掌声响起,精彩纷呈。在伟大的中国共产党成立94周年之际,国土资源部在京表彰部直属机关2013~2014年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。这次表彰,既是对他们工作成绩的肯定,也是为了形成学赶先进、见贤思齐的社会氛围,让更多党员领导干部学有榜样、赶有目标,更好为人民服务,更好干事创业。

  94年光辉历程中,中国共产党始终坚持把马克思主义同中国实际相结合,在实现中华民族伟大复兴道路上取得一个又一个胜利。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,深刻把握发展大势,提出“四个全面”战略布局,中国这艘巨大的航船正向全面建成小康社会、实现“两个一百年”宏伟目标破浪前行。

  在这幅波澜壮阔的历史画卷中,国土资源系统各级党组织和广大党员干部改革创新、主动作为,攻坚克难、扎实工作,尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益,全面服务稳增长、促改革、调结构、惠民生工作大局。国土资源系统涌现出一大批党性强、素质高、先锋模范作用发挥好的优秀共产党员,锤炼了一大批政治强、作风硬、工作实的优秀党务工作者,产生了一批叫得响、冲得上、战斗堡垒作用发挥好的先进基层党支部。

  部党组此次表彰“两优一先”,就是要大力宣传先进,旗帜鲜明地弘扬正气,凝聚起推进国土资源事业改革发展的强大正能量。当前,我国经济发展进入新常态,改革进入深水区和攻坚期,全面建成小康社会进入决战决胜阶段,改革发展稳定任务艰巨。这就需要进一步提高党的建设水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。

  我们要不断提高党建工作水平。机关党建工作要有“一竿子插到底不走样”的精神和作风,保证党中央、国务院决策部署落到实处,保证全面从严治党各项要求落到实处;要有“振臂一呼、应者云集”的威望和能力,在关键时刻和急难险重任务中,团结带领广大党员干部为实现党的意志而奋斗。

  我们要以先进为榜样,以优秀为动力,把学习先进、争当先进的热情转化为开展好“三严三实”专题教育的自觉行动;转化为坚持全面从严治党、不断提高党建科学化水平的信心和决心;转化为落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险决策部署的智慧和创造;转化为凝心聚力、攻坚克难,为国土资源管理改革发展建功立业的责任与担当。