此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地质灾害预警信息: 地灾预警〔2017〕16号

直属动态
太湖县国土局圆满完成第二轮测量标志普查工作

    为全面掌握我县测量标志基本情况和现状,切实加强测量标志管理,根据省厅和市局对第二轮测量标志普查工作的要求,我县在各分局所、第三方中介公司工作人员共同努力下,历时两个月时间,圆满完成了第二轮测量标志普查工作。

    经普查,我县基本完好测量标志点共72个,损毁217个。其中 GPS点保存基本完好的12个,损坏点 3个;水准点保存基本完好的38个,损坏点  175个;三角点保存基本完好的 21个,损坏点  39;重力点1个。

    普查过程中,各分局、所工作人员逐点进行踏勘、记录、拍照,对于保存完好的点进行了勘测并确定了专人管护,损毁的点查明原因,逐个记录。在普查同时向当地老百姓宣传了测量标志作用以及相关法律法规,进一增强了广大群众爱护和保护测量标志的意识。

    这次测量标志普查工作的圆满完成,进一步摸清了我县测量标志现状,夯实了我县测绘工作基础,为后期测量标志数据库建设和查询以及维修、保护、使用和管理工作提供了可靠依据,更好的为全县经济建设、城市发展做好基础支撑。

    目前,我县测量标志材料已全部整理归档,成果已上交市局审核,迎接省测绘局验收。(叶晓玲)