此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地质灾害预警信息: 地灾预警〔2017〕16号

直属动态
岳西召开推进退宅还耕工作推进会

  10月26日,岳西县退宅还耕工作推进会召开。岳西县长江春生出席会议并讲话,岳西县委常委、常务副县长余巧萍主持会议,岳西县纪委、岳西县国土局及各乡镇负责人参加会议。
    会上,岳西县国土局负责人通报了岳西县退宅还耕市级验收情况。县纪委负责人就严明退宅还耕工作纪律进行了强调。岳西县古坊乡、来榜镇、冶溪镇负责人先后作经验交流发言;主簿镇、头陀镇、青天乡负责人作表态发言。
    江春生指出,目前第一批退宅还耕的526.9亩已经在省国土资源厅网站挂牌交易转让,第二批退宅还耕项目已经完成施工、复垦。省国土厅对退宅还耕项目验收要求严格,安庆市国土局专门组织精干力量利用10天时间,指导帮助岳西完成第二批退宅还耕项目。
    江春生要求,岳西各乡镇主要负责人要高度重视退宅还耕工作,要将退宅还耕工作与脱贫攻坚工作统筹结合;要依据相关文件和合同规定,督促施工单位落实职责;开展退宅还耕工作能够消除农村危旧房、改善乡村面貌、有效减轻地质灾害隐患防治压力,要结合扶贫工作抓落实,不断提升退宅还耕工作绩效。要严明工作纪律,设置蜗牛奖,建立问责机制,对工作落后的乡镇进行鞭策。要提高认识,抓住重要机遇,在年底之前完成第一批和第二批退宅还耕土地指标的交易。各乡镇要务必重视,全力以赴开展好第三批的退宅还耕项目。要坚持延续信访维稳工作中的好机制、好做法,扎实做好退宅还耕工作。
    余巧萍就贯彻会议精神提出具体要求。(作者:岳西网 储翔,岳西县国土局办公室转发)