此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地质灾害预警信息: 地灾预警〔2017〕16号

公告栏
关于评选表彰“先进党支部、优秀共产党员 和优秀党务工作者”的通知

庆国土机关党委〔2017〕7号


直属各党支部:
  在迎接党的十九大胜利召开之际,为表彰先进、弘扬正气,激励各基层党组织和广大党员坚定信念、履职尽责为国土事业发展作出更大贡献,经研究,决定在“七一”前后表彰一批先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。现将有关事项通知如下:
  一、评选表彰范围
  先进党支部:市局机关党委所属的9个党支部(不含退休老干部党支部)中评选,原则上表彰2个;
  优秀共产党员:在148名在职党员中评选,原则上表彰28名(具体名额分配见附表);
  优秀党务工作者:市局机关党委所属的9个党支部副书记以上层次的党务干部中评选,原则上表彰2名。
  二、评选条件
  1、先进党支部的基本条件
  坚定走中国特色社会主义道路,主动向党中央看齐,坚决贯彻执行党的路线方针政策和上级决策部署,自觉维护党的团结和集中统一。认真贯彻执行党章党纪党规,切实履行管党职责,严格落实党的组织生活制度,重视抓好党员发展教育管理。有效实现基层党组织政治功能和服务功能,团结带领党员干部出色完成各项任务。认真执行民主集中制,坚持依法办事、真抓实干、团结协作、勤政廉政,凝聚力创造力战斗力强,充分发挥战斗堡垒作用。积极开展“两学一做”学习教育、党员志愿服务等活动。
  2、优秀党务工作者的基本条件
  认真贯彻党的路线、方针和政策,党性观念强,热爱并熟悉党务工作。积极组织开展“两学一做”学习教育,注重调查研究,党建工作思路清晰,本单位党务工作成绩显著。在各项工作中顾全大局,尽职尽责,坚持原则,清正廉洁,积极探索新形势下开展党务工作的新途径、新方法,善于做思想政治工作,关心同志,在党员群众中有较高威信。
  3、优秀共产党员的基本条件
  理想信念坚定,对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,事事处处发挥先锋模范作用。坚决贯彻五大发展理念,模范践行党的群众路线,积极参与“两学一做”学习教育和支部主题党日活动。熟练掌握本职岗位的知识技能,敢于担当、积极作为,业绩突出,在日常工作和学习中充分发挥先锋模范作用,清正廉洁,品德高尚,受到党员群众广泛赞誉。
  三、推荐办法及要求
  推荐评优工作是一项十分严肃的工作,各党支部要召开党员大会或支委会,认真研究,精心组织,严格程序,实事求是申报,不搞暗箱操作。先进党支部和优秀党务工作者由机关党委(扩大)会议研究推选。优秀共产党员和优秀党务工作者不交叉。各党支部将优秀共产党员先进事迹材料和审批表于2017年6月23日前报送局机关党委(联系人:鲍方, QQ:66328723,同时报送电子档)。

附件:相关附表
 


2017年6月16日