此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地质灾害预警信息: 地灾预警〔2017〕16号

大美宜城 阳光地产
2017安庆国土局新推地块系列4——19号地块现代物流用地

  现代物流业,深刻影响着一个城市综合实力的提升与城市作为区域政治、经济和文化中心作用的发挥。“十三五”期间,作为长江经济带上重要节点城市以及皖鄂赣三省交界的区域性中心城市,安庆将着力打造成为安徽省的综合交通枢纽和商贸物流中心。

  安庆在物流业发展方面具有得天独厚的优势,其一是大宗货运水运有区位优势和历史优势,其二是中东部之间的中转点,其三是安庆及周边地区未来大宗货运需求足。
  安庆(皖西南)(B型)保税物流中心是我省获批的第二个保税物流中心。项目工程总投资约1.3亿元,建成后能为企业提供贸易出口退税、贸易进口保税、简单加工和仓储服务,丰富安庆物流企业业态,降低贸易进出口企业物流成本,加快安庆市外向型经济发展。目前,项目所有建设工作基本结束,园区已建成50227.44平方米的仓储区,包括3个保税库仓储、1个监管库仓储、1个冷库仓储及露天仓储区,年内将接受国家有关部门验收后投入使用。

 
    安庆港是安徽省长江北岸唯一的港城一体化深水良港,皖西南及临近地区内外贸进出门户,现有进出口经营权企业约1300家、外商投资企业约150家,一批大型外向型企业对建设保税物流中心需求强烈。
 
  在此大背景下,安庆国土资源局决定推出19号地块——安庆大桥物流园地块。
 
    地块概况
    19号地块位于机场大道以东,合安高速以西,总占地面积597亩,为商服用地(现代物流用地),1.0<容积率<2.0,建筑密度40%-60%,绿地率≥30%。该地块采取拍卖方式出让,参考价100万元/亩。

  周边配套
  该地块紧邻合安高速安庆出口,天柱山机场近在咫尺,对外交通十分便利。距离安庆港仅20公里,距离安庆客运中心站、火车站4公里。

  周边有皖西南最大的商品集散中心——安庆光彩大市场,它是安徽南翔集团独家投资开发的全国光彩事业重点项目,总投资14亿元左右,建筑面积155万平方米。

  此外该地块还近邻安庆筑梦新区,安徽省电子商务示范区—— 安庆556电子商务产业园,适合发展大型商业仓储物流项目。

 
  地块总结
  19号地块是安庆土地市场近年来少有的物流用地,所在区域面积广阔,规划紧凑合理,大型配套服务设施齐备,凭借良好的区位优势与发展前景,该区域的土地价值与开发潜力不可估量。

  安庆市国土局招商办
  ☎电话:0556-5366057
  更多地块敬请关注安庆国土资源局微信公众号了解。