此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地质灾害预警信息: 地灾预警〔2017〕16号

大美宜城 阳光地产
2017安庆国土局即将新推地块:宜秀区文苑路13号地块

  近年来,党中央、国务院高度重视城市棚户区居民住房困难和居住环境差等问题,进一步加大了对各类棚户区改造的工作力度,有序推进老旧住宅小区综合整治,力争到2020年基本完成现有城镇棚户区、城中村和危房改造。安庆市委市政府高度重视棚户区改造工作,积极抓住政策机遇期,立足安庆市建城年限较早,市区老旧房屋多,主城区人口密度较大,城市出入口形象亟待改善等现实情况,将棚户区改造列入 “十三五”期间“五大攻坚战”之一,协同作战,全力攻坚。


  2015年底,安庆市政府出台了“房票”政策,大幅提高棚改货币化安置比例,让棚改群众纷纷住上了新房。2017年安庆市城区共有27个棚户区改造项目,涉及11729户,总面积达250.8万平方米。因高铁开通、区位、生态、交通、配套、产业、棚改房票安置等多重因素叠加效应,自去年以来,安庆市区房地产市场逆势上扬,商品房交易量快速上升,库存房源大幅下降,去化周期在4个月内。选房购房的人络绎不绝,安庆房地产市场火爆。去年,安庆市区内新建商品住宅成交量21113套,同比2015年的12479套,增加8634套,同比上涨69.19%。截至目前,2017年销售商业住宅4250套。
  近年来,安庆市政府对于土地市场实行了统一征用、统一供应、统一管理,做到一个渠道进水,一个池子放水的管理模式,完善了土地市场的制度体系建设,土地市场有形框架已经形成,政府对土地市场的调控能力日益增强,土地市场交易日益规范。2015年、2016年我市城区经营性用地成交量共计1078.91亩,前两年的土地成交量较少,也是安庆市政府科学投放经营性用地,去库存的一种手段。目前市场上存量较少,房产需求量大,可以说现在是开发企业投资的最佳时机。
2017年,安庆市国土局积极整合资源,提供多块商业价值高,发展前景优的地块供开发商选择,即将新推22个新地块上市。
近期,我们将陆续推出有关新地块的系列资讯,供大家了解、选择。本次为大家介绍的是13号地块,位于迎宾东路以北,文苑路以东。该地块位于东部新城区,城市的居住、商务、文体中心正往该区域转移。

  一、预出让地块概况

编号

土 地 位 置

土地面积(㎡)

土地用途

规划指标要求

出让年限()

起叫价

(万元)

竞买保证金

(万元)

容积率

建筑密度

绿地率

DQ010402地块

文苑路以东,朝阳路以西,C-2保障性住房以南

45715.87

住宅

1.6

30

35

70

 14500        (211.46万元/亩)

4640

DQ010506地块

朝阳路以东,C-3经济适用房以西,C-3保障性住房以南

27104.15

住宅

1.6

25

35

70

8700            (213.97万元/)

  二、预申请人资格
  竞买人须为公司法人。该公司法人或其所在母公司具有中华人民共和国境内房地产二级开发资质。可联合竞买(不超过3家),联合竞买公司中须有一家公司满足以上要求。
  三、其他要求
  1、竞买人在竞买申请时,须同时缴纳DQ01-0402、0506地块的竞买保证金。在竞买时,须同时竞买DQ01-0402、0506地块。
  2、竞得人在地块内开发建设的商品房须按市政府有关规定参与房票安置。
  3、竞得人须在土地成交后10个工作日内与出让人签订《国有建设用地使用权出让合同》,逾期未签订的,视为竞得人放弃竞得资格,竞买保证金不予返还。竞得人可在签订出让合同后1个月内付清全部土地成交价款,也可分期付款。如分期付款,竞得人须在签订土地出让合同1个月内付至土地出让金总额的50%(含竞买保证金),一年内付清余款。竞得人在支付第二期及以后各期土地出让金时,应按照支付第一期土地出让金之日中国人民银行公布的贷款利率,向出让人支付利息。
  4、受让人所取得的土地使用权只能用于合同约定的项目建设。非经出让方批准,受让人不得以任何形式转让土地使用权。否则,出让人有权解除合同收回土地。 
  5、自签订出让合同之日起40天内交地,由市土地收储中心会同大桥开发区管委会向竞得人办理净地交付手续,签订交地确认书。
  6、竞买申请人除按要求提供的材料外,还必须提交竞买保证金不属于银行贷款、股东借款、转贷和募集资金的承诺书及商业金融机构的资信证明。

  随着城市几次改造性建设,这里已经形成了庞大的居民聚集区,各类基础设施齐全,中、小学校,医院、超市一应俱全。
让我们一起去了解下这个地块的周边情况:安庆市立医院是安庆市民最信任的三甲综合性医院,该院东院区落户附近,主体工程现已完工。

  安庆体育中心,具备多种运动的功能性场馆。当夜幕降临,华灯初上,足球爱好者们会来到体育中心足球场进行比赛,放眼望去,慢跑,散步,广场舞、太极拳,人们尽情享受政府惠民政策带来的便利,13号地块也是距离体育中心最近的地点之一。

  新河景观带,为安庆市康熙河环境综合整治工程,位于安庆市振风大道以南、新河路以北,东起港口路,西至龙眠山路,全长6.6公里。新河景观带运用各种景观设计手法,将打造成绚丽多彩、乐活低碳的东部门户,逐步形成四个不同风貌特色主题景观区,即湿地植物园区、休闲商业水岸区、市民公园区、自然生态滨水公园区。

  近年来安庆市委市政府十分重视提高服务质量,优化投资环境,不断推出各种优惠政策,促进经济社会健康快速发展,对重大项目用地设立绿色通道,第一时间受理、第一时间审查,特事特办,对所有项目也落实了限时办结制、一次性告知制,执行一条龙服务。
  当前安庆市新一轮发展的序幕已经拉开,我们将以优惠的政策和优质的服务欢迎大家来安庆考察投资,安庆的大门永远为您敞开。投资安庆,回报无限!
  安庆在迅速发展、建设中,好地块慢慢品。每周都会有新推地块新闻发布,敬请关注!小剧透,下周带来的是安庆市体育馆东侧1号地块,不要错过哦!
  安庆市国土局招商办电话:0556-5366057。