此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地质灾害预警信息: 地灾预警〔2017〕16号

公告栏
关于开展“建设中层、赢在执行”述职评议活动的通知

  为更好地贯彻市委“456”总体部署、落实全面从严治党新要求和五大发展行动计划,根据市委工作部署并结合我局实际,2017年在市局机关继续开展“建设中层、赢在执行”述职评议活动。现将有关事项通知如下:

  一、指导思想
  以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,以建设“行为规范、运转协调、依法行政、公正透明、廉洁高效、团结和谐、充满活力”的中层干部队伍为目标,进一步提升中层干部的执行力,改进工作作风,优化经济社会发展环境。
  二、述职评议时间、地点
  3月底前完成,具体时间、地点另行通知。
  三、参会人员
  局机关全体干部职工,直属各分局职工代表,服务对象代表,市局政风行风监督员代表。
  四、述职评议对象
  科室负责人或主持工作的副职(原则上任职时间半年以上)。即:办公室主任张中秋、政策法规科科长杨长久、规划科科长刘杰、财务科科长张兴华、不动产登记办公室主任杨世龙、利用科主持工作副科长许朝兴、耕保科科长宋军、矿管科科长袁国兵、储量科科长杨全胜、机关党委专职副书记齐建志、监察室主任黄永革,共11人。
  五、述职评议内容
  述职评议内容主要是述评对象2016年度工作情况,包括执行能力、服务质量、依法办事、廉洁自律和工作成效五个方面。
  1.执行能力。是否全面认真履行本科室各项工作职责;是否积极主动贯彻执行市委、市政府重大决策部署;是否存在不思进取、不作为、乱作为、慢作为和不会作为等现象。
  2.服务质量。是否主动、热情、文明、规范、积极地提供政务服务;是否对服务对象的工作热点、难点问题、求助事项想方设法办理;是否存在对服务对象“生、冷、横、硬”和事难办等现象。
  3.依法办事。是否尊法学法守法用法,熟悉与本职工作相关的规章制度;是否依法行政,严格掌握法规边界和程序规范;是否存在有法不依、执法不严导致工作出现严重差错,造成不良影响。
  4.廉洁自律。是否严格落实“八项规定”、省委省政府三十条、市委市政府26条;是否积极参与本单位党组织开展的各类活动,自觉接受党组织的管理监督;是否上班时间无故迟到早退,擅离职守,从事与工作无关事务;是否存在吃、拿、卡、要,不给好处不办事,给了好处乱办事,被群众举报或投诉等现象。
  5.工作成效。是否努力把职位当作施展才能的舞台,把岗位当作干事的平台;是否坚持精心谋事、潜心干事、专心做事、坦荡处事,做到想干事、会干事、干成事;是否甘于吃苦、乐于奉献、勇于担当;是否在全国、省、市比较中,自身业务工作有进步、有位次、有影响。
  六、述职评议方式
  1.公开述职。召开述评大会,述评对象围绕述评内容进行口头述职。
  2.现场提问与点评。述评对象述职结束后,由局领导进行现场提问和点评,既要指出述评对象的工作成绩和优点,又要指出其工作不足和缺点。
  3.现场测评。全体述评对象述职结束后,现场发放测评表,由参加会议的所有人员进行现场测评,政治处对测评结果进行汇总,并在局网站通报。
  4.会议评审。政治处根据测评结果,推荐1-2名“优秀科长”人选,报局党组会议研究确定后,向市直机关工委推荐。
  5.整改落实。对述评中反映出履职和廉洁自律方面的问题,由述评对象本人提出整改措施,报政治处和监察室审定后认真落实。
  七、其他事项
  1.请述评对象认真做好述职准备,于3月24日前将述职述责述廉报告电子版发送至政治处(26661138@qq.com),口头述职时间不超过10分钟。
  2.请参会人员届时准时参会,严肃会场纪律,公正公平客观评价。

2017年3月13日