此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地质灾害预警信息: 地灾预警〔2017〕16号

领导讲话
徐雄在“大美宜城•阳光地产”(深圳)土地暨城建项目推介会上的说明
(2016年10月23日

各位来宾:
  大家下午好。首先,我代表安庆市国土局和土储中心,对各位来宾莅临大会,表示热烈欢迎和衷心感谢!借此机会,我就安庆市中心城区房地产市场,传递五个方面信息。
  第一,安庆是一个稳健的市场。2013年以来,安庆市全面改革城市经营运作模式,不断淡化土地财政依赖,积极推行PPP、债券、基金等投融资新方式,对中心城区房地产市场采取科学供地、加快基础设施及环境配套等综合措施加大去化,2013年以来经营性用地仅供1300余亩,而年均改善型需求稳定在130万方左右、均价稳中有涨,目前去化周期5.6个月。从这些年我市中心城区房地产总体运行情况来看,无论是外来企业,还是本土企业,都收获了稳定的收益,取得了长足的发展。
  第二,安庆是一个爆发性市场。带来爆发性发展的主要源头就是大家手中的房票安置文件。去年12月份,安庆市委、市政府作出重大决定,在中心城区16个棚改项目中全面推行房票安置。政策实行以来,44个房企45个楼盘累计通过房票成交商品住房74万方,商品住房去化周期仅用10个月就从去年底的16.2个月拉低至目前的5.6个月。最近,安庆市委、市政府又在城区推出了2017年19个棚改项目,拆迁面积310万方,有望创造房票商品住房刚需150万方。2018至2020年,300万方的棚改项目也将基本采用房票安置方式。但是,目前44个参与房票安置房企可售房源仅为2202套,而今明两年,中心城区仅房票安置就需要商品住房1.54万套,缺口1.32万套。与此同时,我们正在研究房票购买商业用房政策,政策一旦出台,必将创造商业用房销售新动力,带来商业用房销售井喷。
  第三,安庆是一个活力的市场。经济有活力,安庆市内外资企业位居安徽第二,工业企业、个体工商户以及经济总量均位居安徽第三,人均纯收入也持续增长,地方经济社会发展呈现快速发展态势。我认为,各位来宾如果这个时候选择安庆、投资安庆,可能就赢得了发展先机。政策有活力,房票政策人无我有,商品住房销售人限购我无障碍,地价政策人有我差别化评估,深圳海吉星(安庆)农批大市场等一批重大项目就是安庆市差别化地价评估政策受益者。销售有活力,近年来,安庆市通过人居环境的改善,通过房票政策的推行,通过公积金政策的扩面以及住房租赁市场的发展,已经形成了改善型和房票两个刚需齐头并进、农民工市民化刚需正在形成良好格局,呈现居住房源紧张、销售动力强劲、房价合理上扬良好态势。
  第四,安庆是一个高效的市场。安庆建立了“大美宜城•阳光地产”制度和非工招商“1+3+X”集体决策机制,非工项目招商由国土牵头,财政、规划、法制办协同,行业主管部门具体负责,项目落地规范、顺畅、有序。建立了房地产调控政策研究专班,定期研判形势,及时调整完善房地产调控政策。建立了房地产项目“4个月开工”审批流程,开辟了重大项目审批绿色通道,新城吾悦等一批重大城市综合体项目拿地后实现4个月开工。
  第五,安庆是一个机遇的市场。当前,安庆市正在加快推进美好大宜城建设,安庆市中心城区正在全面推行“老城做减法、新城做加法”发展战略,安庆市房地产业正在加快发展融合式地产,对文化地产、旅游地产、养老地产、居住地产、旧城更新以及酒店服务业、港口物流业、专业化市场等各类房地产业态都有迫切的需求和发展的承载。同时,今天我们带来的23宗3239亩优质经营性用地,也是各位来宾拼抢安庆房票政策红利、感受安庆投资环境、角逐安庆乃至安徽房地产市场的重要机遇。
  我相信,有各位的战略眼光,有你我的精诚合作,我们一定会迎来互利共赢的合作局面。最后,热忱欢迎各位来宾抽出时间,实地考察安庆,实地体验安庆环境,共同分享安庆发展机遇。
  谢谢大家。