此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地质灾害预警信息: 地灾预警〔2017〕16号

[发布留言]   [返回主页]

国土大家谈打造开放式扁平化的互动平台,欢迎全系统干部职工及社会各界积极建言献策

 

张联付 发布于 2012-11-06 21:01主题:老洲分局加强对农村宅基地的管理

近年来,为搞好农村土地资源的节约和合理利用,维护社会稳定,促进社会经济发展,枞阳县国土资源局老洲分局积极主动服务,强化工作措施,严格规范管理,农村宅基地管理工作成效显著。
    一是严格申请条件。严格执行农村村民“一户一宅”标准,根据国家相关法律法规,结合实际,进一步规范细化了申请条件。
    二是规范审批程序。在办理过程中,建立了登记、办理、审签、反馈、归档等一套制度,严格按规范程序操作,确保审批工作规范化、制度化、高效化。
    三是坚持公示制度。对申请人的基本情况、拟申请审批位置和审批的准建通知书进行公示,并公布投诉电话。
    四是落实审批“三到场”。在宅基地审批过程中,严格落实“三到场”制度。即:受理宅基地申请后,要到实地审查申请人是否符合条件、拟用地是否符合土地利用总体规划等;
 
     
 

张联付 发布于 2012-11-06 10:13主题:基层国土资源管理工作如何服务地方经济建设

基层国土资源管理工作如何服务地方经济建设

       
如何正确处理好国土资源硬约束与发展硬道理之间的关系,已经成为基层国土资源管理工作当前和今后一段时期的重要任务。这就需要基层国土资源工作人员从政策上把握,在实践中探索,坚持创新思路,创新服务,创新管理,努力实现国土资源的可持续利用,促进经济社会又好又快发展。
一是坚持创新思路,激发国土资源管理工作活力。思路决定出路,有了思路的创新,才会有服务的新举措、新行动,才会有工作的新局面。我们与发达地区的差距不仅表现在工作上,更反映在我们的思想观念和工作思路上。今后,必须在以下几个方面求得新突破:一是在执行宏观调控政策上创新。在土地资源利用实行规划严格控制的前提下,如何发挥土地市场配置来调节土地资源的基础性作用。今后,不仅使经营性国
 
     
 

lwy 发布于 2012-08-21 18:36主题:关于非法挖土平整土地有何法规处置?

咨询:你好!我是基层国土所工作人员,想咨询一下关于非法挖土平整土地有何法规处置?  
管理员回复:你好!《土地管理法》第三十六条规定:“禁止占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等”。违法上述规定,可按《土地管理法》第 七十四条规定:“违反本法规定,占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等,破坏种植条件的,或者因开发土地造成土地荒漠化、盐 渍化的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令限期改正或者治理,可以并处罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任”。(部执法监察局)
 
     
共 4 页/33条记录 首页 上页 1 2 3 4 末页
发布留言:
*标题:
*你的姓名:
*留言内容:
(1000字内)
*验证码:
(1000字内)